Select Page

Ubuntu закрывает своего «убийцу» Dropbox — сервис Ubuntu One

Ubuntu закрывает своего «убийцу» Dropbox — сервис Ubuntu One

Ubuntu закрывает своего «убийцу» Dropbox — сервис Ubuntu One

1 июня будет закрыт персональный облачный сервис Ubuntu One. У пользователей будут дополнительные 2 месяца на то, чтобы выгрузить свои данные из облака, после этого они будут удалены.

Canonical, разработчик Linux-дистрибутива Ubuntu, объявил о закрытии персонального облачного сервиса Ubuntu One с 1 июня 2014 г. У пользователей будут дополнительные 2 месяца на то, чтобы выгрузить данные из облака в локальное хранилище. После 31 июля весь контент с серверов будет удален.

Ubuntu One был анонсирован в 2009 г. как сервис для синхронизации файлов. В последующем его функциональность была постепенно расширена.

Сегодня Ubuntu One позволяет получать доступ к личным файлам — фотографиям, видео, музыке и документам — с любого устройства вне зависимости от того, где пользователь находится. При регистрации предоставлялось 5 ГБ бесплатного пространства, при желании этот объем можно было увеличить. Каждые дополнительные 20 ГБ стоили $2,99 в месяц.

Воспользоваться возможностями Ubuntu One можно было на платформах Windows, OS X, Ubuntu, Android и iOS — для каждой из них было выпущено отдельное приложение.

Пользователи Ubuntu One могли подключить платную услугу — Music Streaming, — позволяющую транслировать любые треки из персональной музыкальной библиотеки по веб-протоколу на Android-смартфоны или iPhone. Стоимость услуги составляла $3,99 в месяц, при этом пользователь получал 20 ГБ пространства дополнительно.

Как пояснила главный исполнительный директор Canonical Джейн Сильбер (Jane Silber), это «непростое» решение обусловлено стремлением компании сфокусироваться на своей основной деятельности — разработке операционных систем для устройств различных форм-факторов. Кроме того, она добавила, что они не способны на равных конкурировать с другими облачными сервисами, которые предлагают по 25-50 ГБ бесплатного пространства, и для которых облака — это основной бизнес. К основным игроками рынка облачных хранилищ относятся Dropbox, Google и др.

Пользователи Ubuntu One в комментариях к записи Сильбер выразили надежду, что ее заявление — это первоапрельский розыгрыш. Но Сильбер ответила, что это не так.

About The Author

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может быть интересно: